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Copagaz traz experiências gastronômicas com chefs reconhecidos no Taste Of São Paulo 2018

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Fonte: SS | Eventos Santos | SP

A convite da distribuidora de gás e a aplicação de Le Chef, grandes nomes da gastronomia desmistificam mitos e curiosidades sobre o uso do gás de cozinha em oficinas e com a degustação de pratos exclusivos

Entre os dias 17 e 19, e de 24 a 26 de agosto, a Copagaz, a quinta maior empresa distribuidora de GLP (popularmente conhecido como gás de cozinha) no Brasil, participa no Festival Taste of São Paulo, evento gastronômico que chega a sua terceira edição na capital paulista, e acontece no Clube Hípico de Santo Amaro, na zona sul de São Paulo.

A empresa terá um estande com chefs especializados em diversas vertentes gastronômicas da cozinha contemporânea, regional, brasileira e confeitaria, para falar sobre a importância e os benefícios que o gás proporciona durante a preparação dos alimentos. Também podem procurar os cuidados que devem ser tomados com a cozinha, além de compartilhar com o público presente curiosidades sobre esse utensílio tão popular e de primeira necessidade nos lares brasileiros.

Durante o evento, a Copagaz contará com uma cozinha totalmente equipada, onde os chefs preparam pratos deliciosos na frente do público. Entre os nomes já confirmados estão: Fernando Donato, que vai ensinar os conceitos para a apresentação de finger foods, que são petiscos que se comem com as mãos, com opções doces e salgadas, canapés de salmão defumado e cheescake de doce de leite, o chef Daniel Lee, que vai ensinar técnicas de defumação e cortes de carne, acompanhado de uma degustação de um Pastrami – popular nos Estados Unidos, trata-se de uma carne magra curada e temperada com costelas de porco. O foodstylist Natalia Prado fará para os convidados de uma lasanha zucca de Pastrami com mel de trufa branca, que também será uma de suas preparações durante o workshop. Já para os aficionados por doces, o chef Kadu Barros traz uma versão moderna de um dos bolos mais famosos da confeitaria brasileira: a Floresta Negra. E para finalizar, a designer cake Nathallie Casagrande mostra como montar um bolo decorado em pasta americana com o tema “fundo do mar”.

A escolha dos chefs, é fruto de uma parceria da Copagaz com a aplicação de Le Chef, desenvolvido pela plataforma de eventos Beggest, que conecta consumidores, chefs de renome. “Nosso objetivo é democratizar o uso consciente do gás com a boa gastronomia. Por isso, acreditamos que a nossa participação no Taste vai mostrar para as pessoas que não é necessário ser um expert na cozinha para fazer bons pratos e precauções simples podem criar uma experiência mais completa e saborosa na alimentação como um todo”, diz Vicente Longatti, Gerente Comercial Corporativo da Copagaz.

Veja abaixo a programação completa dos workshops:

A primeira semana

Sexta-feira, 17 de agosto

18h30 – 19h00: Conceito e Dicas de Finger Food com o chef Fernando Donato

20h00 – 20h30: Trufas brancas e suas formas de usá-lo com o chef Cássio Prados

Sábado, 18 de agosto

1° horário das 13: 30 às 14: 00 horas/ 2° horário de 20: 00 às 20: 30: BBQ e suas técnicas. O chef Daniel Lee e mostra técnicas de defumação da carne, o processo de fumaça e dicas de como preparar um bom churrasco

Domingo, 19 de agosto

15h30 – 16h00: Bolo em pasta americana com a chef confeiteira Nat Casagrande

18: 00 – 18:30: O famoso Bosque Preto com o chef Kadu Barros

A Segunda semana

Sexta-feira, 24 de agosto

1° horário de 18: 30 às 19: 00 horas/ 2° horário de 20: 00 às 20: 30: Trufas brancas e suas formas de usá-lo com o chef Cássio Prados

Taste Of São Paulo 2018

Dias: 17 e 19 e 24 e 26 de agosto

Horário: a partir das

Local: Clube Hípico de Santo Amaro – Rua Visconde de Taunay, 508 – Vila Cruzeiro

Ingressos disponíveis no site: https://saopaulo.tastefestivals.com/tickets/

 

Fonte: www.sindigas.org.br/novosite/?p=12259

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