Merck investe em carne produzida com o cultivo de células | Panorama Farmacêutico – Imã de geladeira e Gráfica Mavicle-Promo

A empresa farmacêutica alemã Merck e a processadora suíça de carnes Bell Food Group investiu US$ 8,8 milhões em holandesa Mosa Meat, uma startup que pretende produzir carne a partir de culturas de células animais. Empresas como a Mosa Meat ainda não começaram a vender seus produtos, mas a tecnologia já atraiu investimentos de empresas como a Cargill, Tyson Foods.

A Mosa Meat é comandada por Mark Post, um fisiologista da Universidade de Maastricht, que apresentou o primeiro hambúrguer de laboratório em 2013, e Peter Verstrate, um técnico de serviço de alimentos na universidade. O protótipo teve um custo de desenvolvimento de US$ 330 mil, mas o projeto incentivou Post a criar a empresa, que já recebeu investimento do co-fundador do Google, Sergey Brin.

Fabricantes iniciam o processo de isolar células de vacas, porcos ou galinhas que têm a capacidade de regenerar-se. Essas células são colocadas em grandes tanques de biorreatores e de receber o oxigênio e os nutrientes, tais como o açúcar e minerais, e podem se transformar em tecido muscular esquelético após algumas semanas.

A Administração de Alimentos e Medicamentos) e o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos ainda estão discutindo como será a supervisão regulatória desta tecnologia. A carne feita com culturas de células vem gerando polêmica nos estados UNIDOS, onde os grupos de agricultores querem que as palavras “carne” e “carne bovina” é usado exclusivamente para se referir ao produto cortado de animais.

Alguns defensores da tecnologia acreditam que ela vai substituir uma parte significativa da indústria tradicional de carne ao longo do tempo. Frigoríficos dizem que esta é uma forma adicional de oferecer carne bovina, suína e de frango para uma população mundial cada vez maior.

A Mosa Meat está à procura de locais para a construção de uma planta piloto de produção, disse o Post, acrescentando que a intenção de oferecer seus produtos para restaurantes na Europa em 2021, pelo preço de cerca de US$ 10 por hambúrguer.

Fonte: Beef Point

Fonte: panoramafarmaceutico.com.br/2018/08/16/merck-investe-em-carne-produzida-com-cultura-de-genetica

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