Novo post criado em 04 de Fevereiro de 2018 00:21:19 – Imã de geladeira e Gráfica Mavicle-Promo

Optar pelo gás do forno em pizza, em vez do tradicional forno a lenha, tem uma tendência entre os empresários do setor. O uso de GLP em fornos oferece uma série de benefícios, que variam de dar mais agilidade e praticidade para a produção para aumentar a produtividade e reduzir a emissão de poluentes. Uma medida simples, moderno e seguro, também contribui para que as compras sejam mais eficientes e competitivas. Veja abaixo como essas vantagens, eles geram a eficiência e a economia:

Controle da temperatura

O ajuste da temperatura do gás de alto-forno é feito por meio de um controlador que aumenta ou diminui a potência de saída do queimador, garantindo maior precisão e segurança. Isto permite um aquecimento controlado e padronizado no forno, o que acontece para cozinhar mais rapidamente e com mais uniformidade. Em conseqüência, o intervalo entre um lote e outro é reduzido, o que aumenta a capacidade de produção em 30%. Sem atrasos de encomendas, com uma massa ao forno por igual e no momento certo!

Por outro lado, este controle é qualquer coisa, mas eu preciso que quando se trata de um forno a lenha. É necessário que um profissional qualificado para manter a temperatura ideal durante toda a gravação. E isso é difícil de medir, ou mesmo para manter! Um simples descuido pode comprometer a qualidade de um lote, para colocar em ordem as solicitações e de todo o processo.

Otimização do tempo

Perder tempo é perder dinheiro. O forno a lenha requer uma preparação com horas antes da abertura do estabelecimento. Além de uma limpeza mais pesada para remover os resíduos, leva cerca de duas horas para a madeira entre combustão corretamente e atinge a temperatura ideal. Já com o forno a gás, basta pressionar um botão, ajustar a potência e pronto. E leva apenas 30 minutos de pré-aquecimento. Além disso, o computador é muito mais limpo, a limpeza é mais conveniente e rápida. A facilidade de ligar e desligar, com o fim de aumentar ou reduzir a temperatura de acordo com a necessidade ou a entrada de pedidos, são os detalhes que realmente fazem a diferença.

O espaço e o manejo de

A madeira ocupa um terço do espaço de um forno, enquanto que o sistema de gás só é necessário um gravador de cerca de dez centímetros. Isso significa mais espaço livre para assar um maior número de pizzas ao mesmo tempo. Além disso, a lenha requer mais cuidado com a manipulação das massas no interior do forno, bem como a reposição de frequência. É estar carregando o peso para lá e para cá total de horas!

Armazenamento

A madeira é um tipo de entrada que você precisa de um grande espaço para ser armazenado, de preferência, bem longe da umidade. Já os tanques de gás, não ocupam muito espaço, além de sujar menos a localização de armazenamento, evitando possíveis visitas indesejadas de animais atraídos pela madeira, tais como insetos e ratos.

Combustível sustentável

A queima de madeira no interior do forno acumular cinzas e fuligem, além de liberar o fumo é prejudicial para a saúde dos trabalhadores e ao meio ambiente. Outro ponto que todo empreendedor deve ter em conta é o filtro de fumaça, conforme exigido por lei, o que aumenta os custos adicionais e exige atenção ainda mais perigosa.

Legislação

A licença do estabelecimento, juntamente com o governo de algumas cidades torna-se mais complexa quando o empregador optar por instalar o forno a lenha. Os requisitos são mais exigentes devido às emissões atmosféricas geradas pelo forno de lenha, tais como fuligem e fumaça, e até mesmo o cheiro. Há vários outros detalhes que o empresário precisa para continuar. Por outro lado, optar pelo forno de gás em pizzarias guarda algumas burocracias.

Casos De Sucesso

O empresário Adriano Silverio, proprietário do Adrix Pizzaria, São Bernardo do Campo, na grande São Paulo, sentiu que os benefícios imediatos de GLP, assim que se fez a substituição da lenha pelo gás em seu estabelecimento. A mudança começou em 2009 e, no ano seguinte, a pizzaria já foi responsável pela venda de 1.000 unidades por semana.

Com o sistema de gás, e Adriano conseguiu a possibilidade de controlar a temperatura dos fornos, que começou a cozinhar rapidamente, diminuindo o intervalo entre um lote e outro. Com isso, sua produção passou para o nível industrial de 400 pizzas por hora. Hoje em dia, o Adrix produz cerca de 265 mil pizzas por ano, um valor 40% maior que o produzido nos tempos do forno de lenha.

 

Comparativo gás x lenhaum Comparativo de gás x madeira

Você ainda tem dúvidas sobre o uso de fornos a gás em pizza? Para falar conosco.

 

Fonte: copagaz.com.br/forno-a-gas-em-pizzarias-produtividade

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